Холодец на год Тигра
19 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Вика Василенко

Холодец на год Тигра

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2  Килограмма
  • Свиные ножки 4 Штуки
  • Курица 1,8 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины черные По вкусу
    без косточек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

Шаг 2

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.

Шаг 3

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

Шаг 4

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

Шаг 5

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

Шаг 6

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

Шаг 7

Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

Шаг 8

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

Шаг 9

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

Шаг 10

Осторожно разложите поверх моркови мясо.

Осторожно разложите поверх моркови мясо.

Шаг 11

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.

Шаг 12

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

Шаг 13

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14

Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!

Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.12.2021 19:02
спасибо за комментарий!
Isaenko777
16.12.2021 18:12
буду готовить! спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
13.12.2021 16:17
спасибо!
13.12.2021 12:16
Идея просто супер!
Вика Василенко АВТОР
10.12.2021 22:44
Зоя, спасибо большое, идея пришла как-то неожиданно))
Зоя Шунина
10.12.2021 20:01
Очень оригинально!Нигде такого не видела. Вы молодец! :smile:

Похожие рецепты

×