Найти идеальный рецепт

Холодец на год Тигра
19 ч.
40

Холодец на год Тигра

Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 кг
  • Свиные ножки 4 штуки
  • Курица 1,8 кг
  • Соль 2 ст. ложки или по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Перец душистый 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины По вкусу без косточек
  • Чеснок 3-4 зубчиков

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

Шаг 2

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.

Шаг 3

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

Шаг 4

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

Шаг 5

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

Шаг 6

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

Шаг 7

Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

Шаг 8

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

Шаг 9

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

Шаг 10

Осторожно разложите поверх моркови мясо.

Шаг 11

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.

Шаг 12

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

Шаг 13

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14

Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.9 7

Совет от повара:

Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

Isaenko777
16.12.2021 18:12
буду готовить! спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
20.12.2021 19:02
спасибо за комментарий!
Василий
13.12.2021 12:16
Идея просто супер!
Вика Василенко АВТОР
13.12.2021 16:17
спасибо!
Зоя Шунина
10.12.2021 20:01
Очень оригинально!Нигде такого не видела. Вы молодец! :smile:
Вика Василенко АВТОР
10.12.2021 22:44
Зоя, спасибо большое, идея пришла как-то неожиданно))

Похожие рецепты

Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4
×