Холодец на год Кролика
Какой же Новый год Кролика 2023 без аппетитного холодца? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, приготовьте его из рульки и свиных ножек, вам даже не понадобится желатин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Петрушка
2-3 Штук
стебля -
Рулька свиная
1 Штука
1,2 кг. - Соль 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода горячая 2,5 Литра
- Перец черный горошек 12-15 Штук
- Ножка свиная 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.
Шаг 3
Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.
Шаг 4
Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.
Шаг 5
Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.
Шаг 6
Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.
Шаг 7
Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!
Шаг 8
Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.
Шаг 9
Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.
Шаг 10
За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.
Шаг 11
Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!