Холодец на год Кролика
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец на год Кролика

Какой же Новый год Кролика 2023 без аппетитного холодца? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, приготовьте его из рульки и свиных ножек, вам даже не понадобится желатин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
    1,2 кг.
  • Ножка свиная 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Вода горячая 2,5 Литра
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек 12-15 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.

Шаг 3

Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.

Шаг 4

Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.

Шаг 5

Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.

Шаг 6

Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.

Шаг 7

Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!

Шаг 8

Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.

Шаг 9

Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.

Шаг 10

За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.

Шаг 11

Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×