Cтудень из говядины
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cтудень из говядины

Правильно сделать холодец — это целая наука. Не каждый кулинар осмелится взяться за это сложное блюдо. Но если вы его любите, то всё-таки стоит научиться этому делу. Выручит и в будни, и в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 140 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Говяжья голяшка 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте. Залейте его полностью водой и доведите до кипения. Затем варите бульон на медленном огне без крышки в течение 6 часов. Не забывайте убирать пену!

Шаг 2

Морковь и лук почистите, помойте.

Шаг 3

За час до готовности бульона добавьте в него морковь, весь перец, лук и лавровый лист, а также соль.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через сито. Мясо достаньте.

Шаг 5

В формочки для застывания выложите мясные волокна.

Шаг 6

Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к говядине.

Шаг 7

Далее влейте бульон.

Шаг 8

В конце добавьте нарезанную морковь. Также можете добавить зелень.

Шаг 9

Оставьте студень на 3 часа в холодильнике. После этого пробуйте его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cтудень из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cтудень из говядины
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.02.2021 06:53
Отлично-вкусно.Сварил-ели четыре дня.Супер.

Похожие рецепты

 
×