Cтудень из говядины
Правильно сделать холодец — это целая наука. Не каждый кулинар осмелится взяться за это сложное блюдо. Но если вы его любите, то всё-таки стоит научиться этому делу. Выручит и в будни, и в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья голяшка 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 10 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Морковь 140 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 8 Зубчиков
Шаг 1
Мясо промойте. Залейте его полностью водой и доведите до кипения. Затем варите бульон на медленном огне без крышки в течение 6 часов. Не забывайте убирать пену!
Шаг 2
Морковь и лук почистите, помойте.
Шаг 3
За час до готовности бульона добавьте в него морковь, весь перец, лук и лавровый лист, а также соль.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито. Мясо достаньте.
Шаг 5
В формочки для застывания выложите мясные волокна.
Шаг 6
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к говядине.
Шаг 7
Далее влейте бульон.
Шаг 8
В конце добавьте нарезанную морковь. Также можете добавить зелень.
Шаг 9
Оставьте студень на 3 часа в холодильнике. После этого пробуйте его. Приятного аппетита!