Борщ классический с говядиной
3 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Борщ классический с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    на кости
  • Вода 3-4 Литров
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сушеная зелень 1 Ст. ложка

Шаг 1

Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

Шаг 2

Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

Шаг 3

Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

Шаг 6

Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Борщ классический с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×