Борщ классический с говядиной
3 ч. 20 мин
8

Борщ классический с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг на кости
  • Вода 3-4 литров
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Капуста 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сушеная зелень 1 ст. ложка

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

Шаг 2

Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

Шаг 3

Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

Шаг 6

Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепт "Борщ классический с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ классический с говядиной
Оценить рецепт
3.2 13

Похожие рецепты

Борщ из говядины
Говядина Свекла Картофель Перец болгарский Капуста Морковь Лук Фасоль консервированная Томатный сок Масло растительное Чеснок Специи Соль, перец
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
111
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Вода холодная Говядина Капуста белокочанная Масло сливочное Томатный соус Уксус 6% Чеснок Соль Приправа овощная Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Лавровый лист
Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию!
1 ч.
5.0
135
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Классический борщ с чесноком
Вода Томат Свинина Капуста Томатная паста Масло растительное Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Свекла Сладкий перец Соль Перец Лавровый лист
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
1 ч. 10 мин
4.8
92
Борщ на говяжьем бульоне
Бульон говяжий Томатный сок Капуста белокочанная Растительное масло Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Соль, специи
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!
1 ч.
4.9
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
×