Борщ классический со свеклой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Свинина или говядина 400-500 Грамм
-
Сметана, зелень
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.
Шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.
Шаг 3
Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!