Борщ классический со свеклой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Свинина или говядина 400-500 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
-
Сметана, зелень
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.
Шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.
Шаг 3
Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/28/b4/f1/3f/85720.jpg)
Похожие рецепты
![Среднеазиатский манпар](https://img.povar.ru/mobile/a5/08/12/33/sredneaziatskii_manpar-522326.jpg)
![Литовский холодный борщ](https://img.povar.ru/mobile/55/7b/8a/b7/litovskii_holodnii_borsh-512023.jpg)
![Свекольный суп на курице](https://img.povar.ru/mobile/bf/16/13/8c/svekolnii_sup_na_kurice-460216.jpg)
![Настоящий украинский борщ](https://img.povar.ru/mobile/a4/39/04/4f/nastoyashii_ukrainskii_borsh-442081.jpg)
![Борщ с кислой капустой на перепелах](https://img.povar.ru/mobile/ea/db/36/b6/borsh_s_kisloi_kapustoi_na_perepelah-374026.jpg)
![Грибные щи со свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/b5/8f/30/81/gribnie_shi_so_svejei_kapustoi-272288.jpg)