Борщ классический со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Борщ классический со свеклой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Свинина/говядина 400-500 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Сметана, зелень По вкусу
    Для подачи

Шаг 1

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.

Шаг 2

Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.

Шаг 3

Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×