Борщ со свеклой
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
-
Свекла
2-3 Штук
среднего размера -
Картофель
3 Штуки
крупных - Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 2,5-3 Литра
- Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чистим морковь и сладкий перец.
Шаг 3
Измельчим морковь и перец в блендере.
Шаг 4
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Шаг 6
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
Шаг 7
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Шаг 8
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.