Найти идеальный рецепт

Борщ со свеклой
1 ч. 30 мин
4

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — идеальный обед, который согреет душу и подарит уют! Насыщенный, ароматный суп отличается своим ярким цветом, кисло-сладкой ноткой и богатством вкуса. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.

Шаг 3

Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.


Шаг 5

Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.

Шаг 8

Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 9

Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.

Шаг 10

Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.

Шаг 11

Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 12

Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свеклой
Оценить рецепт
5.0 96
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
19.04.2025 20:21
Для свекольника пожарила лук,морковь,свёклу. А бульон сварится с мясом- свининой. Вот только перца болгарского не будет- не любители перца. Спасибо за рецепт.
Владимир Иванович
30.03.2024 15:49
Вот тоже приготовил борщ без капусты. Неплохо. Придерживался рецепта.
Катя Хлопаева
10.03.2022 15:57
❤️
Катя Хлопаева
10.03.2022 15:55
Спасибо за рецепт!)
Волкова
18.10.2021 05:45
Попробовала приготовить на обед ваш рецепт без томата и капусты. Получилось на удивленье здорово. Даже муж ел и нахваливал, ну он правда с маянезом все ест. Как вариант замены обычному борщу - красота
Ирина
13.01.2015 21:52
Только что сварили! Просто супер! Спасибо за рецепт! :biggrin:
александр
29.10.2014 13:05
приготовил борщ получился просто супер спасибо за рецепт.......
Кадрия
28.02.2014 11:39
А я вместо перца капусту кладу. А так рецепт хороший

Похожие рецепты

Борщ из квашеной свеклы
Картофель Свекла Сок квашеной свеклы Морковь Луковица Листья белокочанной капусты Лавровые листья Горошины черного перца Гвоздика Соль
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46

×