Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — MeItaliano

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 100 Грамм
  • кефир 0,5 Литра
  • свежий огурец 2 Штуки
  • зеленый лук 20 Грамм
  • пучок укропа 1 Штука
  • сметана 100 Грамм
  • яйца 1-2 Штук
  • вода 0,5 Литра

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю


Комментарии к рецепту

19.11.2014 04:20
Я русская и этот вкуснейший холодный литовский борщ попробывала в гостях у своей подруги Инги в 2010 году в Литве, теперь это частое блюдо на нашем столе в Москве. Спасибо Вам Литовцы и моей подруге, что сохранили этот рецепт блюда и поделились с нами. Шальтибарщчей так Шальтибарщчей. Выучим его истинное название.. Всем приятного аппетита...
21.09.2014 03:02
Зачем писать ужасное для русского уха "Шальтибарщчей"? Это же с литовского переводится как "холодный борщ".
25.04.2014 11:11
Это очень вкусно! А летом в жару просто супер! Ела такой и в Белоруссии и на Украине. Обязательно готовлю летом. А сочетание свёклы с огурцами и яйцом просто замечательное. Поешьте на второе мясо, оно уменьшит послабляющий эффект.
Giggs
19.06.2013 17:12
вас смущает смесь огурца со свеклой? :) так это же овощи. плохо не станет, вся Литва кушает - и пока летальных исходов не зафиксировано
16.06.2013 20:27
А плохо не станет? Все таки свекла с огурцами, да еще кефир!!!
20.10.2012 12:10
Да-такой холодный борщ у нас в Прибалтике кушают летом. Вкусно-без слов. Я обожаю его. :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×