Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
15 мин
количество порций 1

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий огурец 2 Штуки
  • Свекла 100 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелю

Видео рецепт "Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Литовский холодный борщ
Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Евгения
19.11.2014 02:20
Я русская и этот вкуснейший холодный литовский борщ попробывала в гостях у своей подруги Инги в 2010 году в Литве, теперь это частое блюдо на нашем столе в Москве. Спасибо Вам Литовцы и моей подруге, что сохранили этот рецепт блюда и поделились с нами. Шальтибарщчей так Шальтибарщчей. Выучим его истинное название.. Всем приятного аппетита...
Дмитрий
21.09.2014 02:02
Зачем писать ужасное для русского уха "Шальтибарщчей"? Это же с литовского переводится как "холодный борщ".
Наталья
25.04.2014 10:11
Это очень вкусно! А летом в жару просто супер! Ела такой и в Белоруссии и на Украине. Обязательно готовлю летом. А сочетание свёклы с огурцами и яйцом просто замечательное. Поешьте на второе мясо, оно уменьшит послабляющий эффект.
Giggs
19.06.2013 16:12
вас смущает смесь огурца со свеклой? :) так это же овощи. плохо не станет, вся Литва кушает - и пока летальных исходов не зафиксировано
Татьяна
16.06.2013 19:27
А плохо не станет? Все таки свекла с огурцами, да еще кефир!!!
кристина
20.10.2012 11:10
Да-такой холодный борщ у нас в Прибалтике кушают летом. Вкусно-без слов. Я обожаю его. :tongue:

Похожие рецепты

 
×