Борщ из квашеной свеклы
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Листья белокочанной капусты 2-3 Штук
- Сок квашеной свеклы 1 Стакан
- Лавровые листья 1-2 Штук
- Горошины черного перца 5-7 Штук
- Гвоздика 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща. Свекольный рассол, который также добавляется в борщ, можно употреблять в сыром виде.
Приготовление:
Чтобы приготовить квашеную свеклу, взять 5-6 штук свеклы. Вымыть свеклу, снять кожицу и поместить свеклу в стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.
Мелко нашинковать капусту. Нарезать соломкой морковь и квашеную свеклу. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить овощи и жарить до готовности. Очистить и нарезать кубиками картофелины. Выложить картофель в большую кастрюлю, добавить 1 л воды, посолить и варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и капусту. Варить 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить подогретый сок квашеной свеклы. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Довести до кипения. Разлить борщ по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной. При желании в борщ можно добавить отваренную или консервированную фасоль.