Борщ из запеченной свеклы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Борщ из запеченной свеклы

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла запеченная 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Капуста белокочанная 1/4 Штуки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Вода горячая 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.

Шаг 3

Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.

Шаг 5

Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.

Шаг 6

Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.

Шаг 7

Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.

Шаг 9

После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×