Борщ из запеченной свеклы
30 мин
3

Борщ из запеченной свеклы

Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1/4 пучка
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки крупный
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Свекла запеченная 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.

Шаг 3

Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.

Шаг 5

Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.

Шаг 6

Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.

Шаг 7

Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.

Шаг 9

После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Борщ из печеной свеклы с вином
Вода горячая Помидор Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Вино красное Масло растительное Чеснок Соль Сахар Лавровый лист
Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!
30 мин
5.0
64
Борщ без картошки
Вода Мясо Томатное пюре Капуста квашеная Сметана Зелень Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Свекла Лук Морковь Перец душистый горошек Лавровый лист
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.
2 ч.
5.0
138
Украинский борщ со свеклой
Свиные ребра Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец красный сладкий Томатная паста Масло растительное Винный уксус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Лавровый лист Соль
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
3 ч.
5.0
145
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Луковица Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ со свеклой
Вода Свинина Растительное масло Чеснок Соль Лимонный сок или уксус 9% Свекла Картофель Перец сладкий Морковь Перец черный молотый
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
1 ч.
5.0
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Самый красный борщ
Вода Говядина на кости Капуста Томатный соус Масло растительное Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Сладкий перец Соль Черный молотый перец Чеснок Зелень свежая Сахар
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
3 ч.
4.9
121
×