Борщ из запеченной свеклы
Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла запеченная 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп 1/4 Пучка
- Вода горячая 1,5 Литра
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу запеките заранее в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Остальные овощи очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15 минут.
Шаг 3
Запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4
Натрите морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом морковную и луковую нарезку, а свекольной — половину. Половину оставьте, ее нужно будет добавить в самом конце варки. Выложите на сковороду и томатную пасту. Обжарьте все в течение 2-4 минут.
Шаг 5
Выложите зажарку в емкость к отваренному картофелю, всыпьте соль. По желанию можете добавить немного 6% уксуса или лимонного сока и сахар.
Шаг 6
Капусту нарежьте лентами и выложите в кастрюлю. Отварите борщ примерно 5-8 минут.
Шаг 7
Так как капуста часто забирает цвет на себя, то именно в этот момент и пригодится оставшаяся часть измельченной свеклы. Вместе с ней добавьте и измельченный укроп, спрессованные зубчики чеснока, проварите борщ еще 2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 8
Дайте борщу настояться под крышкой примерно 5 минут.
Шаг 9
После чего разлейте горячее в тарелки и подайте со сметаной.