Борщ из свеклы
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Борщ из свеклы

Для нас борщ – это привычное и излюбленное блюдо, а вот в Европе, Америке – он настоящее лакомство. Расскажу, как приготовить борщ их свеклы – это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Картошка 5 Штук
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Очистите свеклу и вымойте, натрите ее на крупной терке. Очистите морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук измельчите. Очистите картошку и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите свеклу и морковь, затем добавьте помидоры. Влейте 2 толовые ложи воды и выдавите сок половинки лимона, тушите содержимое 15-20 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем переложите овощи и посолите.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель и капусту, готовьте до мягкости овощей.

Шаг 5

Отдельно обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем переложите его в кастрюлю.

Шаг 6

По вкусу посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, лавровый лист. Прогрейте еще несколько минут и выключайте огонь.

Шаг 7

Перед подачей настаивайте борщ 15 минут, затем разложите по тарелкам, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×