Борщ из свеклы
Для нас борщ – это привычное и излюбленное блюдо, а вот в Европе, Америке – он настоящее лакомство. Расскажу, как приготовить борщ их свеклы – это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Картошка 5 Штук
- Капуста 0,5 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите свеклу и вымойте, натрите ее на крупной терке. Очистите морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук измельчите. Очистите картошку и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите свеклу и морковь, затем добавьте помидоры. Влейте 2 толовые ложи воды и выдавите сок половинки лимона, тушите содержимое 15-20 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем переложите овощи и посолите.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю картофель и капусту, готовьте до мягкости овощей.
Шаг 5
Отдельно обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем переложите его в кастрюлю.
Шаг 6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, лавровый лист. Прогрейте еще несколько минут и выключайте огонь.
Шаг 7
Перед подачей настаивайте борщ 15 минут, затем разложите по тарелкам, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!