Найти идеальный рецепт

Красный борщ
2 ч.
4

Красный борщ

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Свиные ребрышки 300 грамм вырезка
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Капуста белокочанная 1/2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 0,5 ч. ложки

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Шаг 2

Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Шаг 3

Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

Шаг 4

Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

Шаг 5

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 6

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

Шаг 8

Промойте и очистите картофель и капусту.

Шаг 9

Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.

Шаг 10

Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 11

Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

Шаг 12

Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный борщ
Оценить рецепт
4.3 74
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
09.08.2023 16:53
Очень вкусный борщ приготовил. Рады и сыты все.
Владимир Иванович
20.05.2021 05:40
Все любят борщ и я в их числе. Вот и приготовил для семьи на обед. Борщ вкусный и питательный.
огонёк
19.09.2019 15:19
борщ вкусный я люблю борщ! :wub: :wub: :wub:
Inaya
18.09.2014 16:54
тогда получается 2 морковки и 3 луковицы, по одной на бульон, а остальное уже на обжарку.

Похожие рецепты

×