Красный борщ
2 ч.
4

Красный борщ

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Свиные ребрышки 300 грамм вырезка
  • Петрушка 1 штука пучок
  • Капуста белокочанная 1/2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 0,5 ч. ложки

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Шаг 2

Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Шаг 3

Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

Шаг 4

Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

Шаг 5

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 6

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

Шаг 8

Промойте и очистите картофель и капусту.

Шаг 9

Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.

Шаг 10

Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 11

Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

Шаг 12

Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный борщ
Оценить рецепт
4.3 74
Владимир Иванович
09.08.2023 16:53
Очень вкусный борщ приготовил. Рады и сыты все.
Владимир Иванович
20.05.2021 05:40
Все любят борщ и я в их числе. Вот и приготовил для семьи на обед. Борщ вкусный и питательный.
огонёк
19.09.2019 15:19
борщ вкусный я люблю борщ! :wub: :wub: :wub:
Inaya
18.09.2014 16:54
тогда получается 2 морковки и 3 луковицы, по одной на бульон, а остальное уже на обжарку.

Похожие рецепты

×