Красный борщ
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Свиные ребрышки
300 Грамм
вырезка -
Петрушка
1 Штука
пучок - Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.](https://img.povar.ru/mobile/77/96/d0/14/krasnii_borsh-115449.jpg)
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Шаг 2
![Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.](https://img.povar.ru/mobile/f0/2f/3d/e6/krasnii_borsh-115451.jpg)
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Шаг 3
![Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.](https://img.povar.ru/mobile/19/15/18/97/krasnii_borsh-115452.jpg)
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
Шаг 4
![Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.](https://img.povar.ru/mobile/f9/13/bf/5b/krasnii_borsh-115453.jpg)
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
Шаг 5
![Лук режем мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/23/4d/41/10/krasnii_borsh-115454.jpg)
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 6
![Свеклу и морковь натрите на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/03/9c/75/7d/krasnii_borsh-115455.jpg)
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
![Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c7/0b/12/3d/krasnii_borsh-115456.jpg)
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8
![Промойте и очистите картофель и капусту.](https://img.povar.ru/mobile/26/94/2f/71/krasnii_borsh-115457.jpg)
Промойте и очистите картофель и капусту.
Шаг 9
![Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/3d/29/f4/81/krasnii_borsh-115458.jpg)
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
Шаг 10
![Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/b0/07/b0/ca/krasnii_borsh-115459.jpg)
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
![Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/47/ab/09/0f/krasnii_borsh-115460.jpg)
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
Шаг 12
![Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/bd/4b/fc/69/krasnii_borsh-115461.jpg)
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Шаг 13
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/1d/7e/72/06/krasnii_borsh-115462.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный борщ"
![Видео рецепт Красный борщ](https://i.ytimg.com/vi/acaxxZOMCMA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/20/09/cf/64/94128.jpg)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Суп Ромэн](https://img.povar.ru/mobile/6f/4d/4d/9a/sup_romen-414023.jpg)
![Суп Рамен](https://img.povar.ru/mobile/02/1f/8a/9c/sup_ramen-287541.jpg)
![Борщ с фасолью и мясом](https://img.povar.ru/mobile/62/9b/1c/97/borsh_s_fasoliu_i_myasom-385539.jpg)
![Капустняк украинский](https://img.povar.ru/mobile/49/5f/e5/5d/kapustnyak_ukrainskii-365039.jpg)
![Суп из белой фасоли со свининой](https://img.povar.ru/mobile/0f/b9/4e/a1/sup_iz_beloi_fasoli_so_svininoi-309967.jpg)
![Чинахи](https://img.povar.ru/mobile/ae/b2/e9/37/chinahi-332410.jpg)
![Суп со свининой и гречкой](https://img.povar.ru/mobile/f4/73/c1/fe/sup_so_svininoi_i_grechkoi-320107.jpg)
![Суп со свининой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/2a/64/69/70/sup_so_svininoi_i_gribami-309189.jpg)