Красный борщ
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные ребрышки
300 Грамм
вырезка - Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Шаг 2
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Шаг 3
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
Шаг 4
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
Шаг 5
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8
Промойте и очистите картофель и капусту.
Шаг 9
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
Шаг 10
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
Шаг 12
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Шаг 13
Приятного аппетита!