Борщ красный из баранины
Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
1 пучок - Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.
Шаг 2
2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.
Шаг 3
3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.
Шаг 5
5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.
Шаг 6
6. Борщ готов! Приятного аппетита!