Красный борщ постный
3 ч.
10

Красный борщ постный

Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 грамм
  • Капуста 800 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль 3 ч. ложки
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.

Шаг 2

Лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 3

Морковь чистим и режем соломкой.

Шаг 4

Свеклу нужно очистить и нашинковать.

Шаг 5

Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.

Шаг 7

Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.

Шаг 8

В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.

Шаг 9

Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Шаг 10

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 11

Капусту необходимо нашинковать.

Шаг 12

Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.

Шаг 13

Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.

Шаг 14

Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.

Шаг 15

Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный борщ постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный борщ постный
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Укроп Соль Лавровый лист Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
4.3
77
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ постный вкусный
Картофель Фасоль Растительное масло Грибы сушеные Томатная паста Капуста Морковь Помидоры Свекла Чеснок Соль Луковица Перец Сладкий перец
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
1 ч. 30 мин
4.5
Цыганский постный борщ
Вода Капуста Фасоль консервированная Рубленые томаты в собственном соку Масло растительное Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Лавровый лист Перец черный молотый Свекла
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
1 ч.
5.0
Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Петрушка Луковица Лавровый лист Соль, перец Душистый перец горошком Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
×