Красный борщ постный
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Красный борщ постный

Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Капуста 800 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.

Шаг 2

Лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 3

Морковь чистим и режем соломкой.

Шаг 4

Свеклу нужно очистить и нашинковать.

Шаг 5

Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.

Шаг 7

Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.

Шаг 8

В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.

Шаг 9

Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Шаг 10

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 11

Капусту необходимо нашинковать.

Шаг 12

Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.

Шаг 13

Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.

Шаг 14

Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.

Шаг 15

Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный борщ постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красный борщ постный
Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×