Красный борщ постный
Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 Грамм
- Капуста 800 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 3 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.
Шаг 2
Лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
Морковь чистим и режем соломкой.
Шаг 4
Свеклу нужно очистить и нашинковать.
Шаг 5
Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.
Шаг 6
Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.
Шаг 7
Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.
Шаг 8
В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.
Шаг 9
Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Шаг 10
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 11
Капусту необходимо нашинковать.
Шаг 12
Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.
Шаг 13
Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Шаг 14
Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.
Шаг 15
Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!