Красный борщ постный
Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 Грамм
- Капуста 800 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль 3 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.](https://img.povar.ru/mobile/9f/40/eb/71/krasnii_borsh_postnii-116045.jpg)
Сварим фасоль в отдельной кастрюле, варить 1-2 часа почти до полной готовности. Когда фасоль практически сварилась, поставьте на огонь 5 литровую кастрюлю, заполненную водой до половины.
Шаг 2
![Лук очищаем и режем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/91/74/37/78/krasnii_borsh_postnii-116046.jpg)
Лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
![Морковь чистим и режем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/c6/a5/79/fa/krasnii_borsh_postnii-116047.jpg)
Морковь чистим и режем соломкой.
Шаг 4
![Свеклу нужно очистить и нашинковать.](https://img.povar.ru/mobile/51/f8/94/2c/krasnii_borsh_postnii-116048.jpg)
Свеклу нужно очистить и нашинковать.
Шаг 5
![Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/57/cb/c4/aa/krasnii_borsh_postnii-116049.jpg)
Обжарьте лук в растительном масле, жарим до прозрачности и перекладываем в тарелку.
Шаг 6
![Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/b4/30/5e/b6/krasnii_borsh_postnii-116050.jpg)
Теперь обжарьте на сковороде морковь, до золотистого цвета.
Шаг 7
![Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.](https://img.povar.ru/mobile/23/14/a5/27/krasnii_borsh_postnii-116051.jpg)
Вода закипела. Добавляем в нее обжаренные морковь и лук.
Шаг 8
![В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e1/6f/12/25/krasnii_borsh_postnii-116052.jpg)
В растительном масле обжарьте свеклу. Примерно 10 минут.
Шаг 9
![Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/06/7c/20/4c/krasnii_borsh_postnii-116054.jpg)
Всыпьте в кастрюлю обжаренную свеклу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Шаг 10
![Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/27/da/09/a5/krasnii_borsh_postnii-116055.jpg)
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 11
![Капусту необходимо нашинковать.](https://img.povar.ru/mobile/5b/cc/02/e6/krasnii_borsh_postnii-116056.jpg)
Капусту необходимо нашинковать.
Шаг 12
![Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ef/0f/af/15/krasnii_borsh_postnii-116057.jpg)
Добавляем в кастрюлю картофель, доводим до кипения и кладем капусту. Варим еще 15 минут.
Шаг 13
![Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4d/f4/c2/fd/krasnii_borsh_postnii-116058.jpg)
Посолите борщ по вкусу, добавьте лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Шаг 14
![Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/64/77/62/6a/krasnii_borsh_postnii-116059.jpg)
Нарезаем мелко зелень, добавляем в борщ. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться борщу 10 минут.
Шаг 15
![Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/09/f0/de/6e/krasnii_borsh_postnii-116060.jpg)
Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный борщ постный"
![Видео рецепт Красный борщ постный](https://i.ytimg.com/vi/cW1yHVaeTZQ/hqdefault.jpg)