Постный борщ с грибами
2 ч.
6

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 3-4 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 3-4 штук
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Луковица 1 штука большая
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Душистый перец горошком 4-5 штук
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Уксус (яблочный или винный) 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с грибами?
1. Лук почистите и мелко нарежьте.
2. Морковь почистите и натрите на терке.
3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь.
4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь.
5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю.
7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам.
8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо.
10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15.
12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль.
13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Постный борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с грибами
Оценить рецепт
4.0 17
Валентина Гусева
21.03.2016 09:16
сколько нужно воды на указанное в рецепте борща количество овощей?
DianaV АВТОР
21.03.2016 13:21
2,5-3 литра.
Влерий
11.03.2014 20:28
Наверное еще и воду надо добавить!?
DianaV АВТОР
09.04.2014 11:59
В моей семье едят густые супы и жидкости достаточно выделяют овощи. Плюс я добавляю жидкое томатное пюре. Если любите более жидкий борщ - то добавьте воды вместе с томатным пюре.

Похожие рецепты

Борщ с грибами
Грибы сушеные Томатная паста Картофель Лук Морковь Свекла Масло растительное Капуста свежая, кочан Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
1 ч. 30 мин
4.1
Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
×