Постный борщ в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    большая
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    большой
  • Картошка 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ в мультиварке?
1. Сначала почистите и ппромойте все овощи. Картошка нам понадобится позже, поэтому выложите ее в миску и залейте водой.
2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь - полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку (позже) также нарежьте кубиками.
3. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки.
4. Влейте полстакана воды и растительное масло.
5. Закройте мультиварку, включите режим "Тушение" ("Овощи"), установите время на 30 минут.
6. Через полчаса добавьте измельченный картофель, все специи и оставшуюся воду.
7. Выберите режим "Суп", а время установите на 1 час.
Через час постный борщ в мультиварке будет готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 21

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
23.10.2014 11:12
Без томата)
Лена
17.10.2014 21:21
Интересно, это рецепт без томата или автор забыл про него...
Анатолий
10.03.2014 14:52
Очень вкусный борщ. Правда, учитывая, что у меня мультиварка-скороварка, время готовки сокращается на треть.

Похожие рецепты

 
×