Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
большая - Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Капуста 1/4 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
большой - Картошка 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить постный борщ в мультиварке?
1. Сначала почистите и ппромойте все овощи. Картошка нам понадобится позже, поэтому выложите ее в миску и залейте водой.
2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь - полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку (позже) также нарежьте кубиками.
3. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки.
4. Влейте полстакана воды и растительное масло.
5. Закройте мультиварку, включите режим "Тушение" ("Овощи"), установите время на 30 минут.
6. Через полчаса добавьте измельченный картофель, все специи и оставшуюся воду.
7. Выберите режим "Суп", а время установите на 1 час.
Через час постный борщ в мультиварке будет готов!
Приятного аппетита!