Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Болгарский перец
1 Штука
большой -
Свекла
1 Штука
большая - Соль По вкусу
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить постный борщ в мультиварке?
1. Сначала почистите и ппромойте все овощи. Картошка нам понадобится позже, поэтому выложите ее в миску и залейте водой.
2. Свеклу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, морковь - полукольцами, лук измельчите, капусту нашинкуйте. Болгарский перец и картошку (позже) также нарежьте кубиками.
3. Нарезанные овощи, кроме картошки, выложите в чашу мультиварки.
4. Влейте полстакана воды и растительное масло.
5. Закройте мультиварку, включите режим "Тушение" ("Овощи"), установите время на 30 минут.
6. Через полчаса добавьте измельченный картофель, все специи и оставшуюся воду.
7. Выберите режим "Суп", а время установите на 1 час.
Через час постный борщ в мультиварке будет готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный борщ в мультиварке"
![Видео рецепт Постный борщ в мультиварке](https://i.ytimg.com/vi/VmnUNk7YcVY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель с нутом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/9c/9d/3e/53/kartofel_s_nutom_v_multivarke-752293.jpeg)
![Суп с кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/20/35/76/97/sup_s_kukuruzoi-424348.jpg)
![Овощной бульон](https://img.povar.ru/mobile/c5/40/8f/0d/ovoshnoi_bulon-393345.jpg)