Борщ в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить борщ в мультиварке. Наваристый, ароматный, с насыщенным цветом и вкусом — перед ним невозможно устоять, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Капуста 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Мясо 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ч. ложка
- Уксус столовый 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду варить борщ с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор. Подойдёт как чистая мякоть, так и мясо на кости.
Шаг 2
Включите мультиварку. Установите режим «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Обжарьте до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если необходимо, добавьте ещё немного растительного масла.
Шаг 5
Жарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте тёртую свеклу и готовьте ещё 15 минут.
Шаг 7
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу (у меня готовая смесь для борща). Влейте уксус.
Шаг 8
Готовьте ещё около 3 минут.
Шаг 9
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 10
Так же добавьте в чашу нашинкованную тонко капусту.
Шаг 11
Влейте кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавьте нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Установите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 12
Затем оставьте на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Борщ в мультиварке готов.
Шаг 13
Разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол. Насыщенный, аппетитный и сытный! Что может быть лучше, особенно с солёным салом, чёрным хлебом и зелёным лучком! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ в мультиварке"
Похожие рецепты