Борщ в мультиварке
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
Вам понадобится мякоть говядины. - Капуста 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
Шаг 3
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
Шаг 5
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Шаг 8
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Шаг 9
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
Шаг 11
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 12
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты кипятком до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
Шаг 13
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!