Борщ в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Части
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.

Шаг 3

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 5

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 6

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Шаг 8

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Шаг 9

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).

Шаг 11

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 12

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты кипятком до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.

Шаг 13

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 468

Комментарии к рецепту

Tequilacat.ru
24.08.2024 02:02
Надо было начать с комментариев, я бы фасоль добавил. я всегда варю мясо в режиме бульон, достаю кости, валю всё остальное и варю в режиме суп
AlexSkiner
03.09.2023 05:14
Щас оценим!!!
Наталия
25.04.2023 08:26
ШИКАРНЕЙШИЙ БОРЩ!!! Готовлю по рецепту, добавляю еще свежий перец! И никакого геморроя в варке. Ест вся семья - за уши не оттянуть. Автору РЕСПЕКТ! А критиканов - в сад ))
Glasha АВТОР
19.04.2022 09:20
Залейте продукты водой до отметки "максимум".
серей
18.04.2022 08:23
сколько воды????
Ульяна
29.09.2021 01:50
МЯсо получилось жестковато, я все же его сначала провариваю минут 20 и потом еще минут 30 варю борщ с остальными нарезками. Лимонный сок или уксус добавляю вместе с капустой так как она вытягивает цвет из борща. И еще обязательно укроп мелко нарезанный надо добавить - без него бощ не такой вкусный. Это действительно украинская кухня - но там в борщ добавляют фасоль для сытности.
Екатерина Андрова
22.09.2021 20:02
Очень простой и вкусный рецепт. Использую 1.5 года .... Сначала в мультиварке, сейчас и в казане делаю.... Спасибо большое автору за полученные навыки и умения ...)
Екатерина
23.06.2021 00:11
Я не стала обжаривать. хотелось полегче просто всё положила в мою редмонтовскую и нажала программу суп, легкий и вкусный вышел суп!
Александр
31.01.2021 13:38
Согласен, картофель в борще только для веса.
Кирилл
09.12.2020 16:16
Шикарный рецепт, благодарю
Наталия
04.12.2020 19:30
Дмитрий Иванов аблолютно не знает истории. Киевская Русь с центром в Киеве имеет гораздо большую многовековую историю, чем Московия.
Glasha АВТОР
10.06.2020 12:13
Спасибо!
Glasha АВТОР
10.06.2020 12:13
Спасибо! Дополнили!
Леонид
09.06.2020 19:50
Неожиданно - в ингредиентах не перечислен лимон. Пришлось с помощью уксуса выходить из положения.. :(
Angelika Fastovshchuk
05.06.2020 17:46
Борщ - блюдо украинской кухни. В России издавна варили щи. А что касается, что первым было яйцо или курица не вступайте в дискуссию... Крестили Киев, на месте Москвы были глухие леса.
дмитрий
30.05.2020 11:58
во первых киевской руси не было.это термин появился в 19 веке об этом говорит даже вятрович руководитель института национальной памяти украины.во вторых россия это русь на греческом так писали при ярославе мудром.и в третьем вот как раз таки украина появилась в 20 веке а россия существует с древней руси которая была еще до завоевания киева
Алла Чемна
13.02.2020 00:38
Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.
Glasha АВТОР
11.02.2020 15:27
Нет)
Руслан Фёдоров
11.02.2020 15:17
Вопрос А пенку снимать не надо,как это делается при классической варке борща
Glasha АВТОР
29.12.2019 11:35
Спасибо!
Glasha АВТОР
29.12.2019 11:35
А как без него?)
Вадим
29.12.2019 10:46
все хорошо . зачем картофель
саша потоцкий
12.12.2019 13:16
Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно,,, спасибо вам за этот рецепт.
Дмитрий Иванов
25.11.2019 06:53
Сколько можно нести этот бред? Какой украинской кухни? Когда люди кушали борщ ни какой Украины ещё в помине не было!
огонёк
19.09.2019 16:21
бомбический суп вкусно супер вкусный рецепт :wub: :wub:
Hideki
30.07.2019 08:44
Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно :)
Светлана Дамианиди
13.03.2019 21:38
Борщ по рецепту получился бомба, буду только так варить. Пробовала много разных вариантов, но Ваш просто супер! Спасибо! И вообще на вашей страничке все рецепты класс!
Glasha АВТОР
13.03.2019 16:10
Режим борщ - подходит!
Светлана Дамианиди
13.03.2019 15:30
Поставила, варю через 1,5 часов выложу фото! А если в мультиварке есть режим борщ он подходит? Так рецепт очень хороший просто и ясно!
Glasha АВТОР
07.12.2018 12:27
Можно выбрать режим тушения или режим суп.

Похожие рецепты

 
×