Борщ с курицей в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ с курицей в мультиварке

Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке - обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 400 Грамм
    кусочками
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томат домашний 200 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.

Шаг 2

Готовим в режиме "Поджаривание" 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Шаг 3

Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на "Тушение" 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Тушение" еще 20 минут.

Шаг 7

Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с курицей в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с курицей в мультиварке
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×