Борщ с курицей в мультиварке
Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке - обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица домашняя
400 Грамм
кусочками - Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томат домашний 200 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
-
Сметана
1 По вкусу
для подачи
Шаг 1
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.
Шаг 2
Готовим в режиме "Поджаривание" 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 3
Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на "Тушение" 40 минут. Тем временем, приготовим заправку. Вливаем на сковороду 2 ст.л. растительного масла и тушим порезанную мелко свеклу с томатом. Примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
После звукового сигнала, добавляем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельченный укроп и чеснок, а также зажарку. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Тушение" еще 20 минут.
Шаг 7
Готовый борщ подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!