Борщ с курицей и фасолью
Борщ - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: "Сто хозяек- сто борщей". У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 грамм
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 100 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Фасоль 150 грамм
- Капуста 300 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.
Шаг 2
Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 3
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.
Шаг 9
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.
Шаг 10
Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.
Шаг 11
В конце добавьте отварную фасоль.
Шаг 12
А также измельченный чеснок.
Шаг 13
Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.
Шаг 14
Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.




Похожие рецепты







