Борщ с курицей и фасолью
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с курицей и фасолью

Борщ - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: "Сто хозяек- сто борщей". У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 100 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Фасоль 150 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп 5 Грамм

Шаг 1

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Шаг 2

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Шаг 3

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 9

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Шаг 10

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

Шаг 11

В конце добавьте отварную фасоль.

В конце добавьте отварную фасоль.

Шаг 12

А также измельченный чеснок.

А также измельченный чеснок.

Шаг 13

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.01.2019 08:12
Спасибо большое, Наташа!
Натали
03.01.2019 23:19
Как я люблю классические супы! Очень вкусно, Зоя! :rolleyes:
Алёна
12.01.2020 22:35
Шикарный борщ, такой моя бабушка варит, вкусный!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×