Борщ с курицей и фасолью
Борщ - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: "Сто хозяек- сто борщей". У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 100 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Фасоль 150 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, укроп 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.
Шаг 2
Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
Шаг 3
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.
Шаг 9
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.
Шаг 10
Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.
Шаг 11
В конце добавьте отварную фасоль.
Шаг 12
А также измельченный чеснок.
Шаг 13
Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.
Шаг 14
Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.