Борщ с фасолью и мясом
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное ребро 350 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Фасоль белая 120 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Репчатый лук 60 Грамм
- Белокочанная капуста 450 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 2-2,5 Литра
Шаг 1
Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.
Шаг 2
Подготовьте овощи для заправки. Свеклу, морковь и лук почистите. Свеклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой, а лук нашинкуйте.
Шаг 3
В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме "Жарка". Готовьте в чаше измельчённые овощи, помешивая.
Шаг 4
Через 5 минут в мультиварку влейте томатный сок. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 5
Готовую заправку уберите из мультиварки, а чашу помойте для дальнейшей готовки.
Шаг 6
В чашу мультиварки влейте воду. Погрузите в неё промытую фасоль и рёбра. Поставьте режим "Варка" на 1,5 часа.
Шаг 7
Пока займитесь овощами. Очищенный картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 8
В заправку выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 9
Где-то через час варки мясо будет готово. Достаньте его, отделив мякоть от костей. Нарежьте свинину кусочками и добавьте их обратно в суп.
Шаг 10
Когда режим в мультиварке закончится, борщ посолите. Добавьте в него зажарку, картофель и капусту. Поставьте режим "Варка" ещё на 15 минут.
Шаг 11
Дайте готовому борщу немного настояться под крышкой. Готовый суп подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!