Очень вкусный борщ
Как приготовить очень вкусный борщ - популярный вопрос многих домохозяек. Хочется иногда порадовать мужа и приготовить тот самый борщ, который готовила его бабушка и мама. И это тот самый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Свекла 1 Штука
- Хрен 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле нагрейте растительное масло и отправьте туда мелко нарезанный лук. Поджарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
Промойте картофель, нарежьте его кубиками. К луку в кастрюлю налейте бульон и туда же отправьте порезанный картофель, соль и перец.
Шаг 3
После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите картофель 5-8 минут. После того, как картофель станет мягким, отправьте к нему свеклу. Предварительно ее следует промыть и нарезать кубиком или же натереть на терке.
Шаг 4
Бульон накройте крышкой и держите на слабом огне, пока он не приобретет красный цвет, а картофель не станет мягким.
Шаг 5
В отдельной пиале смешайте хрен и сметану. Нарубите мелко петрушку. Разливайте борщ порционно в тарелки, добавьте соус из хрена и сметаны и посыпьте зеленью.
Шаг 6
Приятного аппетита!