Очень вкусный борщ
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Очень вкусный борщ

Как приготовить очень вкусный борщ - популярный вопрос многих домохозяек. Хочется иногда порадовать мужа и приготовить тот самый борщ, который готовила его бабушка и мама. И это тот самый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Свекла 1 Штука
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле нагрейте растительное масло и отправьте туда мелко нарезанный лук. Поджарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Промойте картофель, нарежьте его кубиками. К луку в кастрюлю налейте бульон и туда же отправьте порезанный картофель, соль и перец.

Шаг 3

После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите картофель 5-8 минут. После того, как картофель станет мягким, отправьте к нему свеклу. Предварительно ее следует промыть и нарезать кубиком или же натереть на терке.

Шаг 4

Бульон накройте крышкой и держите на слабом огне, пока он не приобретет красный цвет, а картофель не станет мягким.

Шаг 5

В отдельной пиале смешайте хрен и сметану. Нарубите мелко петрушку. Разливайте борщ порционно в тарелки, добавьте соус из хрена и сметаны и посыпьте зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×