Вкусный борщ с говядиной
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Картошка 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Томат 250 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки - Соль, перец - По вкусу
- Говядина грудинка 500 Грамм
- Говяжьи косточки 400 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.
Шаг 3
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Затем вливаем томат.
Шаг 5
Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.
Шаг 6
Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
Шаг 7
Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.
Шаг 8
Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!