Вкусный борщ с говядиной
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (грудинка) 500 Грамм
- Говяжьи косточки 400 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томат 250 Грамм
- Картошка 150 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
для жарки
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.
Шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Шаг 4

Затем вливаем томат.
Шаг 5

Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.
Шаг 6

Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
Шаг 7

Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.
Шаг 8

Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






