Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм на кости
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло сливочное 60 грамм
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа овощная 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Вода холодная 1,2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.
Шаг 2
Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.
Шаг 3
Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.
Шаг 7
Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.
Шаг 9
Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.
Видео рецепт "Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом"

Похожие рецепты









