Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Говядина 400 Грамм
    на кости
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Вода холодная 1,2 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.

Шаг 2

Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.

Шаг 3

Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.

Шаг 9

Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.

Видео рецепт "Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом"

Видео рецепт Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×