Найти идеальный рецепт


Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
1 ч.
3

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть обычный борщ, если в него добавить пару ингредиентов, которые есть на любой кухне! Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте двойную порцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм на кости
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки
  • Вода холодная 1,2 литра

Калорийность

135 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.

Шаг 2

Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.

Шаг 3

Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.


Шаг 5

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.

Шаг 9

Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.

Видео рецепт "Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом"

Видео рецепт Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ настоящий
Вода Мясо птицы (с ноги) Капуста Томатный сок Растительное масло Уксус Лук репчатый Морковь Свекла Болгарский перец Соль, сахар, специи
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий.
1 ч.
4.6
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Растительное масло Томатная паста Сушеная зелень Свекла Морковь Помидор Картофель Соль, перец Капуста Лук Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
Борщ по-украински
Вода Говядина или свинина Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Томатная паста Зелень петрушки Мука Сало Уксус Соль Чеснок Лук Перец сладкий Корень петрушки Свекла Перец черный горошком Перец душистый горошком Лавровый лист Морковь Картофель
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
2 ч. 10 мин
4.0
Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Томатная паста Морковь Свекла Болгарский перец Лук Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Растительное масло Соль, перец
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Борщ из говядины
Говядина Капуста Фасоль консервированная Томатный сок Масло растительное Чеснок Картофель Лук Морковь Перец болгарский Свекла Специи Соль, перец
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
111

×