Борщ рецепт классический с мясом
Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!
По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.
Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль По вкусу
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Свиные ребрышки 600 грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло 2-3 ст. ложек
- Перец сладкий 2 штуки
- Говяжья грудинка 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Шаг 2

Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4

Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
Шаг 6

Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
Шаг 7

В конце добавляем в суп свеклу.
Шаг 8

Добавляем мясо.
Шаг 9

Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10

Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.
Видео рецепт "Борщ рецепт классический с мясом"






Похожие рецепты










