Борщ рецепт классический с мясом
Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!
По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.
Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Говяжья грудинка 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло 2-3 Ст. ложек
- Фасоль По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.
Шаг 2
Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Свеклу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.
Шаг 6
Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.
Шаг 7
В конце добавляем в суп свеклу.
Шаг 8
Добавляем мясо.
Шаг 9
Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 10
Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.