Борщ рецепт классический с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ рецепт классический с мясом

Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо!
По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным.
Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Говяжья грудинка 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло 2-3 Ст. ложек
  • Фасоль По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Фасоль отдельно замочите в холодной воде на 5 часов, затем отварите до готовности.

Шаг 2

Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.

Мясо промываем и складываем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковь, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.

Морковь также режем соломкой, а помидоры дольками.

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем свеклу и морковь, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, добавляем помидоры, вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности. Из готового бульна извлекаем мясо и добавляем в бульон порезанный картофель, варим 3 минуты. Затем кладем фасоль и капусту, варим 10 минут.

Шаг 6

Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.

Когда капуста обмякнет, добавьте перец и обжаренный лук. Тем временем мясо отделяем от косточек.

Шаг 7

В конце добавляем в суп свеклу.

В конце добавляем в суп свеклу.

Шаг 8

Добавляем мясо.

Добавляем мясо.

Шаг 9

Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Варим еще некоторое время и снимаем борщ с огня. В готовый борщ добавьте измельченную зелень, дайте ему настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.

Борщ подается к столу со сметаной, чесноком и пампушками.

Видео рецепт "Борщ рецепт классический с мясом"


Комментарии к рецепту

20.09.2019 09:46
вкуснятина какая такие везде любят и в україне и в россии :tongue:
DianaV
15.10.2018 09:05
Очень вкусный борщ. Уксус всегда добавляю для цвета.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×