Настоящий украинский борщ
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,9 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Картошка 400 Грамм
-
Лук
2 Штуки
1 штука для бульона, 1 штука для борща -
Морковь
2 Штуки
1 штука для бульона, 1 штука для борща - Свекла 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Корень петрушки 40 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Вода 10 Стаканов
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 10 Штук
Шаг 1
1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
Шаг 3
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
Шаг 7
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.