Украинский борщ с салом и чесноком
3 ч.
8

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 грамм
  • Говядина на косточке 1 кг
  • Лук 1-2 штук
  • Картошка 200 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Соль 4 ч. ложки
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидоры 150 грамм
  • Белокочанная капуста 300 грамм
  • Сало 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Шаг 2

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

Шаг 3

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Шаг 4

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Шаг 5

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

Шаг 6

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинский борщ с салом и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский борщ с салом и чесноком
Оценить рецепт
3.8 38
Олександр
16.08.2023 15:48
Доброго дня усім! По такому рецепту ні один ресторан не готує, тому що ні один клієнт не буде чекать біля 4 годин поки йому зварять борщ! А якщо цей борщ готують зараня, то цей заклад називається "столовая общепита"!!!
Ксения Левковицкая
24.09.2017 06:42
нарушила схему приготовления бульона, но все равно получилось очень вкусно!
Людмила Голикова
16.05.2016 16:34
Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за 5-7 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.
Алексей Небрат
09.12.2015 01:20
Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом(можно и копчёным) и чесноком свежим.
Ольга
22.11.2014 20:02
Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом. Свеклу вначале очень тщательно моют, очищают кожуру, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, добавляют 1 ч.л. уксуса и выключают огонь. Отвар накрывают крышкой и оставляют настаиваться до конца приготовления борща. :excl:
Натали
29.09.2014 21:30
Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо добавить 1 ч.л. уксуса.
Илона
24.09.2014 18:00
Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо довести борщ до кипения и сразу выключить. Иначе это будет серый суп, как в больнице)

Похожие рецепты

Борщ с салом
Бульон Мясо Картофель Капуста Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец болгарский Зелень Сельдерей Сало Сахар Чеснок Уксус Соль и перец
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
1 ч.
4.0
110
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Луковица Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Классический борщ с чесноком
Вода Томат Свинина Капуста Томатная паста Масло растительное Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Свекла Сладкий перец Соль Перец Лавровый лист
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
1 ч. 10 мин
4.8
92
×