Украинский борщ с салом и чесноком
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Говядина на косточке 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Картошка 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 4 Чайных ложки
- Петрушка, укроп - По вкусу
- Сухая белая фасоль 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидоры 150 Грамм
- Белокочанная капуста 300 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
Шаг 2
Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
Шаг 3
На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
Шаг 4
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
Шаг 5
Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
Шаг 6
В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!