Украинский борщ с салом и чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картошка 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп - По вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Шаг 2

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

Шаг 3

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Шаг 4

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Шаг 5

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

Шаг 6

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинский борщ с салом и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский борщ с салом и чесноком
Оценить рецепт
3.8 38

Комментарии к рецепту

Олександр
16.08.2023 14:48
Доброго дня усім! По такому рецепту ні один ресторан не готує, тому що ні один клієнт не буде чекать біля 4 годин поки йому зварять борщ! А якщо цей борщ готують зараня, то цей заклад називається "столовая общепита"!!!
Ксения Левковицкая
24.09.2017 05:42
нарушила схему приготовления бульона, но все равно получилось очень вкусно!
Людмила Голикова
16.05.2016 15:34
Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за 5-7 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.
Алексей Небрат
08.12.2015 23:20
Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом(можно и копчёным) и чесноком свежим.
Ольга
22.11.2014 18:02
Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом. Свеклу вначале очень тщательно моют, очищают кожуру, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, добавляют 1 ч.л. уксуса и выключают огонь. Отвар накрывают крышкой и оставляют настаиваться до конца приготовления борща. :excl:
Натали
29.09.2014 20:30
Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо добавить 1 ч.л. уксуса.
Илона
24.09.2014 17:00
Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо довести борщ до кипения и сразу выключить. Иначе это будет серый суп, как в больнице)

Похожие рецепты

 
×