Борщ с салом
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2,5 Литра
- Свекла 240 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Мясо 500 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Капуста 320 Грамм
- Перец болгарский 40 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сало 20 Грамм
- Уксус 10 Миллилитров
- Сахар 15 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Шаг 4
Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 5
Капусту режем соломкой.
Шаг 6
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Шаг 7
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!