Борщ с салом
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Капуста 320 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 80 грамм
- Перец болгарский 40 грамм
- Свекла 240 грамм
- Сельдерей 20 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Сало 20 грамм
- Бульон 2,5 литра
- Зелень 20 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сахар 15 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Шаг 2

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Шаг 3

Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Шаг 4

Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 5

Капусту режем соломкой.
Шаг 6

Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Шаг 7

Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с салом"

Похожие рецепты








