Борщ с салом
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Капуста 320 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Перец болгарский 40 Грамм
- Свекла 240 Грамм
- Сельдерей 20 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Сало 20 Грамм
- Бульон 2,5 Литра
- Зелень 20 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 15 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8d/4a/04/00/borsh_s_salom-187032.jpg)
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Шаг 2
![Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/dd/44/09/d5/borsh_s_salom-187033.jpg)
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Шаг 3
![Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/8a/fa/62/03/borsh_s_salom-187034.jpg)
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Шаг 4
![Кубиками нарезаем картофель.](https://img.povar.ru/mobile/51/6d/0e/d5/borsh_s_salom-187036.jpg)
Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 5
![Капусту режем соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/23/f4/52/b2/borsh_s_salom-187037.jpg)
Капусту режем соломкой.
Шаг 6
![Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.](https://img.povar.ru/mobile/68/88/fe/cc/borsh_s_salom-187039.jpg)
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Шаг 7
![Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6e/e4/61/d3/borsh_s_salom-187040.jpg)
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с салом"
![Видео рецепт Борщ с салом](https://i.ytimg.com/vi/EtTDPHxbRe0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Борщ](https://img.povar.ru/mobile/0c/a8/e1/dd/borsh-406984.jpg)
![Борщ со свининой и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/97/0b/aa/89/borsh_so_svininoi_i_svekloi-389749.jpg)
![Борщ литовский](https://img.povar.ru/mobile/d2/a1/33/1a/borsh_litovskii-397203.jpg)
![Свекольный борщ](https://img.povar.ru/mobile/dc/24/ea/f9/svekolnii_borsh-330752.jpg)
![Вкусный борщ со свининой](https://img.povar.ru/mobile/16/26/82/17/vkusnii_borsh_so_svininoi-311909.jpg)
![Борщ Постный](https://img.povar.ru/mobile/07/1c/6c/44/borsh_postnii-7248.jpg)