Борщ с салом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ с салом

Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2,5 Литра
  • Свекла 240 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Капуста 320 Грамм
  • Перец болгарский 40 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сельдерей 20 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сало 20 Грамм
  • Уксус 10 Миллилитров
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.

Шаг 4

Кубиками нарезаем картофель.

Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 5

Капусту режем соломкой.

Капусту режем соломкой.

Шаг 6

Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.

Шаг 7

Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×