Одесский борщ
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
грудинка - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Лавровый лист 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Картофель
2 Штуки
средние - Уксус 9% 0.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Свекла 2 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
-
Сало свиное
75 Грамм
соленое -
Перец черный
6 Штук
горошком - Вода 2 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления одесского борща. Грудинку вымойте и обсушите. Овощи и зелень тоже вымойте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите порезанную на куски свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час, снимая пену. Извлеките мясо и остудите.
Шаг 3
Разделите сало на три равные части. Одну часть мелко порежьте и выложите в горячую сковороду. Немного поджарьте сало, чтобы вытопился жир.
Шаг 4
Лук и морковь почистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Выложите овощи в сковороду с салом.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут перемешивая.
Шаг 6
В другую сковороду порежьте вторую часть сала. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сковороду с салом, добавьте уксус и растительное масло. Поставьте на медленный огонь и обжаривайте в течение 15 минут.
Шаг 7
В сковороду со свеклой добавьте томатную пасту и 4 столовые ложки мясного бульона. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности свеклы.
Шаг 8
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком или дольками. Бульон процедите и поставьте снова на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте картофель.
Шаг 9
Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 10
У болгарского перца удалите плодоножку, очистите от семян и порежьте крупной соломкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами.
Шаг 11
Остывшее мясо порежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите все в течение 15 минут до готовности овощей.
Шаг 12
Выложите в суп зажарку из моркови с луком и тушеную свеклу, перемешайте.
Шаг 13
Зелень мелко порежьте, выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшееся мелко резаное сало и перетрите в однородную кашицу.
Шаг 14
Добавьте зеленую кашицу в борщ и перемешайте.
Шаг 15
Доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!