Борщ по-украински лучший
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1 Стакан
замочить на ночь -
Капуста
0,5 Штуки
полкочана - Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Корень петрушки 1 Штука
- Томатная паста 2 - 3 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
-
Свинина, говядина
1 Килограмм
по 500 г - Соль, черный перец молотый, зелень По вкусу
Шаг 1
В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
Шаг 2
Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.
Шаг 3
Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.
Шаг 4
Варите фасоль минут 15-20.
Шаг 5
Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.
Шаг 6
Варите 15 минут.
Шаг 7
Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.
Шаг 8
Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.
Шаг 9
Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.
Шаг 10
Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.
Шаг 11
Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!