Борщ по-украински лучший
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Борщ по-украински лучший

Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, говядина 1 Килограмм
    по 500 г
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фасоль 1 Стакан
    замочить на ночь
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 0,5 Штуки
    полкочана
  • Соль, черный перец молотый, зелень По вкусу
  • Томатная паста 2 - 3  Ст. ложки

Шаг 1

В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.

Шаг 2

Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.

Шаг 3

Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.

Шаг 4

Варите фасоль минут 15-20.

Шаг 5

Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.

Шаг 6

Варите 15 минут.

Шаг 7

Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.

Шаг 8

Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.

Шаг 9

Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.

Шаг 10

Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.

Шаг 11

Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Борщ по-украински лучший"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×