Борщ со свеклой и капустой
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 300 грамм или без нее
- Капуста 1/2 штуки белокочанная
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Свекла 2-3 штук 2 больших или 3 средних
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2,5-3 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.
Шаг 3

Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
Шаг 5

Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.
Шаг 6

Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.
Шаг 7

Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.
Шаг 8

Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.
Шаг 9

Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Шаг 10

Борщ готов. Приятного аппетита!


Похожие рецепты









