Борщ со свеклой и капустой
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Борщ со свеклой и капустой

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
    2 больших или 3 средних
  • Капуста 1/2 Штуки
    белокочанная
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль консервированная 300 Грамм
    или без нее
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Вода 2,5-3 Литра
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.

Шаг 2

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.

Шаг 3

Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.

Шаг 5

Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.

Шаг 6

Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.

Шаг 7

Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.

Шаг 8

Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.

Шаг 9

Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

Борщ готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Кристина Скворцова
18.03.2020 21:30
Отличный рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×