Борщ со свеклой и капустой
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль консервированная
300 Грамм
или без нее -
Капуста
1/2 Штуки
белокочанная - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Свекла
2-3 Штук
2 больших или 3 средних - Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.
Шаг 2
Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.
Шаг 3
Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Шаг 4
Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.
Шаг 5
Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.
Шаг 6
Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.
Шаг 7
Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.
Шаг 8
Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.
Шаг 9
Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Шаг 10
Борщ готов. Приятного аппетита!