Борщ со свининой
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 500 грамм
- Капуста 0.5 штуки полкочана
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Картофель 4-5 штук
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 2
Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
Шаг 4
Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
Шаг 5
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту.
Шаг 7
И выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
Шаг 9
Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
Шаг 10
После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
Шаг 11
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
Шаг 12
Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ со свининой"
Совет от повара:
1. Свиные ребра заливайте холодной водой, чтобы нагрев был постепенный и белок медленно схватывался. Так бульон будет прозрачный и чистый.2. Картофель режьте крупно, так он не разварится и не развалится в борще.
3. Капусту добавляйте за 15-20 минут до конца варки, чтобы не переварить ее. В супе она должна быть мягкая, но сохранив текстуру.
4. После обжарки свеклы в сковороду можно добавить немного уксуса (ст. ложку). Это поможет сохранить цвет свеклы при варке и даст необходимую кислинку, которая сбалансирует сладость овощей.
5. Подавайте борщ со сметаной, мелко нарезанной зеленью и пампушками (можно с хрустящими гренками с чесноком).
Категории рецепта
Похожие рецепты