Борщ со свининой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ со свининой

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 500 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
    полкочана
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Картофель 4-5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

Шаг 3

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

Шаг 4

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 6

6. Нашинкуйте капусту.

6. Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

7. И выложите в кастрюлю.

7. И выложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

Шаг 9

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

Шаг 10

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

Шаг 11

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

Шаг 12

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свининой
Оценить рецепт
4.5, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×