Борщ на свиных ребрышках
2 ч. 30 мин
8

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Томат 300-350 мл
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 250 грамм
  • Свиные ребрышки 900-1000 грамм
  • Зелень 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Видео рецепт "Борщ на свиных ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на свиных ребрышках
Оценить рецепт
4.1 39
Наталия Заяц(Романова)
01.02.2025 15:18
Очень вкусно, все замечательно. Спасибо за рецепт.
Emily Lisk
11.05.2020 20:29
Очень вкусно получилось, спасибо)
Тиграша
27.02.2017 11:56
Всё хорошо и стандартно, вот только кухня это УКРАИНСКАЯ.

Похожие рецепты

Борщ с ребрышками
Вода Ребра свиные Картошка Свекла Капуста Морковь Лук Зелень Томатная паста Чеснок Подсолнечное масло Лавровый лист Соль и перец Уксус
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
2 ч.
4.8
42
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Картофель Морковь Свекла Лимон Петрушка Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
Борщ "Боярский"
Говяжьи косточки Свиные ребрышки Говядина Куриный суповой набор Капуста белокочанная Копченое сало Фасоль Масло растительное Уксус яблочный Сахар Свекла Морковь Репа Лук репчатый Лавровый лист Соль
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
2 ч. 30 мин
5.0
Борщ со свининой
Свинина на кости Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Морковь Луковица Картофель Свекла Соль Сметана Сахар
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.
1 ч. 30 мин
4.5
89
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
×