Борщ на свиных ребрышках
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

Шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Видео рецепт "Борщ на свиных ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на свиных ребрышках
Оценить рецепт
4.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Emily Lisk
11.05.2020 19:29
Очень вкусно получилось, спасибо)
Тиграша
27.02.2017 09:56
Всё хорошо и стандартно, вот только кухня это УКРАИНСКАЯ.

Похожие рецепты

 
×