Борщ на свиных ребрышках
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0.5 штуки
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Томат 300-350 мл
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 250 грамм
- Свиные ребрышки 900-1000 грамм
- Зелень 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
Шаг 2

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
Шаг 3

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
Шаг 4

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
Шаг 5

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
Шаг 6

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
Шаг 7

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
Шаг 8

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
Шаг 9

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 10

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
Шаг 11

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.
Видео рецепт "Борщ на свиных ребрышках"





Похожие рецепты








