Борщ со свининой и свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Борщ со свининой и свеклой

Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 2

После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

Шаг 4

Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.

Шаг 6

В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту.

Шаг 8

Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

Шаг 9

Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 10

Добавьте в бульон капусту и посолите.

Шаг 11

Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

Шаг 12

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

Видео рецепт "Борщ со свининой и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со свининой и свеклой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×