Борщ со свининой и свеклой
Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 2
После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.
Шаг 4
Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.
Шаг 6
В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.
Шаг 9
Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 10
Добавьте в бульон капусту и посолите.
Шаг 11
Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.
Шаг 12
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Ароматный и сытный борщ со свининой готов!