Красный борщ без секретов
2 ч. 30 мин
8

Красный борщ без секретов

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 1 кг
  • Картошка 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста 350 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

Шаг 2

2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

Шаг 3

3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

Шаг 4

4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.

Шаг 5

5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.

Шаг 6

6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

Шаг 7

7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

Шаг 8

8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

Шаг 9

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

Шаг 10

10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

Шаг 11

11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

Шаг 12

12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

Шаг 13

13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Красный борщ без секретов"

Видео рецепт Красный борщ без секретов
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Капуста белокочанная Морковь Картофель Лук репчатый Свекла Лимон Соль Петрушка Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
Самый красный борщ
Вода Говядина на кости Капуста Томатный соус Масло растительное Картофель Морковь Свекла Чеснок Зелень свежая Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец Сладкий перец
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
3 ч.
4.9
121
Красный борщ со свеклой
Вода (бульон) Капуста Томатный соус Консервированная белая фасоль Томатная паста Чеснок Картошка Лук Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Растительное масло Лавровый лист
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.
1 ч. 15 мин
4.2
Красный борщ без капусты
Свекла Оливковое масло Винный уксус Масло сливочное Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Куриные окорочка Картофель Морковь Пастернак Лук-порей Лук-шалот Помидоры Соль Сметана, зелень
Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.
2 ч.
5.0
104
Борщ по-петровски
Говядина Фасоль красная Капуста Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Свекла Картофель Огурец Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!
3 ч.
5.0
×