Красный борщ без секретов
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 1 Килограмм
- Картошка 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Капуста 350 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, перец - Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
Шаг 2
2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
Шаг 3
3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
Шаг 4
4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.
Шаг 5
5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.
Шаг 6
6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
Шаг 7
7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
Шаг 8
8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
Шаг 9
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Шаг 10
10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
Шаг 11
11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
Шаг 12
12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
Шаг 13
13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.