Красный борщ без секретов
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Красный борщ без секретов

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 1 Килограмм
  • Картошка 800 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 350 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, перец
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

Шаг 2

2.	Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

Шаг 3

3.	Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

Шаг 4

4.	Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.

4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.

Шаг 5

5.	Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.

5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.

Шаг 6

6.	Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

Шаг 7

7.	Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

Шаг 8

8.	Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

Шаг 9

9.	Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

Шаг 10

10.	В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

Шаг 11

11.	Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

Шаг 12

12.	Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

Шаг 13

13.	После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

Видео рецепт "Красный борщ без секретов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×