Борщ без зажарки
Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из говядины, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Картофель 150 Грамм
- Свекла 60 Грамм
- Капуста 180 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Помидоpы 150 Грамм
- Укроп 3 Грамма
- Петрушка 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.
Шаг 2
Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.
Шаг 4
В бульон выложите весь картофель.
Шаг 5
Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Шаг 6
Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.
Шаг 8
Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.
Шаг 9
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.
Шаг 10
Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.