Борщ без зажарки
55 мин
количество порций 4

Борщ без зажарки

Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из говядины, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 150 Грамм
  • Свекла 60 Грамм
  • Капуста 180 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Помидоpы 150 Грамм
  • Укроп 3 Грамма
  • Петрушка 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.

Шаг 2

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.

Шаг 4

В бульон выложите весь картофель.

Шаг 5

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Шаг 6

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Шаг 8

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Шаг 9

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Шаг 10

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

Видео рецепт "Борщ без зажарки"

Видео рецепт Борщ без зажарки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×