Борщ без зажарки
Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из говядины, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Вода 1,8 литра
- Картофель 150 грамм
- Свекла 60 грамм
- Капуста 180 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Помидоpы 150 грамм
- Укроп 3 грамма
- Петрушка 3 грамма
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления борща без зажарки.
Шаг 2

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте средними брусочками.
Шаг 4

В бульон выложите весь картофель.
Шаг 5

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.
Шаг 6

Подготовьте овощи, которые обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ сырые овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.
Шаг 8

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.
Шаг 9

Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо отделите от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.
Шаг 10

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.
Видео рецепт "Борщ без зажарки"

Похожие рецепты







