Легкий весенний борщ
С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Капуста 0,5 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Болгарский перец 1 штук
- Зелень По вкусу
- Картофель 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.
Шаг 2

2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.
Шаг 3

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4

4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.
Шаг 5

5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.
Шаг 6

6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.
Шаг 7

7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.
Шаг 8

8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 9

9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.
Шаг 10

10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.
Шаг 11

11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.
Похожие рецепты






