Легкий весенний борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Легкий весенний борщ

С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.

1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.

Шаг 2

2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.

2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.

Шаг 3

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.

4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.

Шаг 5

5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.

5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.

Шаг 6

6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.

6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.

Шаг 7

7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.

7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.

Шаг 8

8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 9

9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.

9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.

Шаг 10

10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.

10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.

Шаг 11

11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.

11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×