Легкий весенний борщ
С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Капуста 0,5 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Картофель 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.
Шаг 2
2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.
Шаг 3
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.
Шаг 5
5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.
Шаг 6
6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.
Шаг 7
7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.
Шаг 8
8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 9
9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.
Шаг 10
10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.
Шаг 11
11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.