Легкий весенний борщ
С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Капуста 0,5 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.](https://img.povar.ru/mobile/8e/f9/ab/8e/legkii_vesennii_borsh-509698.jpg)
1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.
Шаг 2
![2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.](https://img.povar.ru/mobile/33/2c/c7/dc/legkii_vesennii_borsh-509699.jpg)
2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.
Шаг 3
![3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/8c/c2/3d/58/legkii_vesennii_borsh-509700.jpg)
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
![4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.](https://img.povar.ru/mobile/92/14/4d/0b/legkii_vesennii_borsh-509701.jpg)
4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.
Шаг 5
![5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.](https://img.povar.ru/mobile/3a/6d/bd/0b/legkii_vesennii_borsh-509702.jpg)
5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.
Шаг 6
![6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/81/33/b4/d2/legkii_vesennii_borsh-509703.jpg)
6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.
Шаг 7
![7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/3e/2a/27/3e/legkii_vesennii_borsh-509704.jpg)
7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.
Шаг 8
![8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.](https://img.povar.ru/mobile/b3/49/14/07/legkii_vesennii_borsh-509705.jpg)
8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.
Шаг 9
![9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/0a/52/98/2f/legkii_vesennii_borsh-509706.jpg)
9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.
Шаг 10
![10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.](https://img.povar.ru/mobile/ab/75/14/80/legkii_vesennii_borsh-509707.jpg)
10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.
Шаг 11
![11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/85/5a/39/30/legkii_vesennii_borsh-509708.jpg)
11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.