Легкий весенний борщ
2 ч.
3

Легкий весенний борщ

С появлением свежих овощей так хочется легкого первого на обед. Предлагаю приготовить борщ на говядине из молодой капусты с добавлением помидоров. Без бульона борщ будет совсем легким, хорош в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Капуста 0,5 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 2 штуки

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заливаем мясо холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и специи, после чего убавляем огонь и варим около часа.

Шаг 2

2. Тем временем чистим картофель и овощи. Если у вас есть свежие помидоры, это еще лучше, но у меня были замороженные помидоры и морс. Я решила использовать их.

Шаг 3

3. Обжариваем нарезанные лук и морковь, отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

4. Добавляем томаты и жарим еще некоторое время.

Шаг 5

5. В самом конце жарки добавьте немного томатной пасты или домашнего морса. Обжарьте еще пару минут и выключайте огонь.

Шаг 6

6. Нарежьте картофель, отправьте его в суп, когда мясо будет готово. Пока закипает картофель, нашинкуйте капусту. После закипания бульона отправьте нашу поджарку и снова доведите до кипения.

Шаг 7

7. После того как картофель закипит и проварится пару минут, можно добавлять капусту. Поскольку капуста молодая, она варится всего 3 минуты.

Шаг 8

8. Из зелени я использовала петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 9

9. Мясо можно нарезать мелко и отправить в бульон. Добавьте зелень, снова доведите до кипения.

Шаг 10

10. В конце добавьте специи и снимайте с огня. Молодые овощи все варятся достаточно быстро.

Шаг 11

11. Подавайте борщ со сметаной в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Летний борщ
Вода Капуста Картофель Мясо куриное Помидоры Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Болгарский перец Соль Перец черный Лавровый лист Зелень
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!
50 мин
5.0
94
Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Укроп Соль Лавровый лист Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
4.3
77
Борщ с вешенками
Бульон куриный Капуста белокочанная Вешенки Чеснок Укроп, петрушка Картофель Свекла Морковь Помидоры Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
40 мин
4.3
44
×