Найти идеальный рецепт

Борщ вешенский
1 ч.
10

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус По вкусу или томатный сок
  • Свекла 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Картофель 5 штук

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 5

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 6

Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

Шаг 8

Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

Шаг 9

Нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

Шаг 11

Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

Шаг 12

Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

Шаг 13

Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Видео рецепт "Борщ вешенский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ вешенский
Оценить рецепт
3.7 7
Искра
02.01.2018 15:20
а я не поняла, когда же пастернак в борщ добавлять?
Клеопатра
26.09.2017 19:20
Хороший вкусный борщ, только вот свеклу я всегда первой обжариваю, потом к ней остальные овощи.

Похожие рецепты

Борщ с вешенками
Бульон куриный Картофель Помидоры Свекла Капуста белокочанная Вешенки Морковь Чеснок Укроп, петрушка Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
40 мин
4.3
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ "Боярский"
Говяжьи косточки Свиные ребрышки Говядина Куриный суповой набор Капуста белокочанная Копченое сало Фасоль Масло растительное Уксус яблочный Сахар Свекла Морковь Репа Лук репчатый Лавровый лист Соль
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
2 ч. 30 мин
5.0
×