Борщ вешенский
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Пастернак 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатный соус По вкусу или томатный сок
- Свекла 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Картофель 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
Шаг 4

На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 5

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 6

Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
Шаг 7

К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Шаг 8

Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Шаг 9

Нашинкуйте капусту.
Шаг 10

Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Шаг 11

Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Шаг 12

Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Шаг 13

Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.
Видео рецепт "Борщ вешенский"



Похожие рецепты








