Борщ вешенский
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатный соус По вкусу
    или томатный сок
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пастернак 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 5

Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 6

Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

Шаг 8

Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

Шаг 9

Нашинкуйте капусту.

Шаг 10

Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

Шаг 11

Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

Шаг 12

Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

Шаг 13

Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Видео рецепт "Борщ вешенский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ вешенский
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Искра
02.01.2018 15:20
а я не поняла, когда же пастернак в борщ добавлять?
Клеопатра
26.09.2017 19:20
Хороший вкусный борщ, только вот свеклу я всегда первой обжариваю, потом к ней остальные овощи.

Похожие рецепты

 
×