Борщ вешенский
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Томатный соус
По вкусу
или томатный сок - Капуста белокочанная 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пастернак 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 5
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 6
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
Шаг 7
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Шаг 8
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Шаг 9
Нашинкуйте капусту.
Шаг 10
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Шаг 11
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Шаг 12
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Шаг 13
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.