Борщ "Боярский"
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
150-200 Грамм
мякоть - Говяжьи косточки 200-250 Грамм
-
Куриный суповой набор
150 Грамм
любые части -
Свиные ребрышки
200-250 Грамм
мякоть - Капуста белокочанная 150 Грамм
-
Свекла
1 Штука
средняя, отварная -
Морковь
1 Штука
средняя - Репа 1-2 Штук
- Копченое сало 70-100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Фасоль
2-4 Ст. ложек
отварная - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.
Шаг 3
Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.
Шаг 5
Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.
Шаг 7
Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.
Шаг 8
Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.
Шаг 9
Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.
Шаг 11
Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.
Шаг 12
Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!