Борщ "Боярский"
2 ч. 30 мин
3

Борщ "Боярский"

Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150-200 грамм мякоть
  • Говяжьи косточки 200-250 грамм
  • Куриный суповой набор 150 грамм любые части
  • Свиные ребрышки 200-250 грамм мякоть
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Свекла 1 штука средняя, отварная
  • Морковь 1 штука средняя
  • Репа 1-2 штук
  • Копченое сало 70-100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль 2-4 ст. ложек отварная
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.

Шаг 5

Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.

Шаг 7

Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.

Шаг 8

Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.

Шаг 9

Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.

Шаг 11

Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.

Шаг 12

Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Солянка с перловкой
Говядина на косточке Язык говяжий Лук Колбаса вареная Колбаса копченая Перловка Томатная паста Лимонный сок Колбаски охотничьи Огурцы соленые Лавровый лист Специи Оливки
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!
1 ч.
4.7
Солянка "Московская"
Вода Говядина Грудинка копченая свиная Копченая колбаса Лук репчатый Ребра свиные копченые Сосиски Томатная паста Оливки Масло растительное Соль Сахар Огурцы соленые Лавровый лист Перец черный
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!
3 ч. 30 мин
5.0
259
Салат "Боярский"
Куриное филе Консервированный горошек Майонез Сливочное масло Грецкие орехи Картофель Огурец Помидор Соль Перец
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
1 ч.
4.4
176
×