Борщ "Боярский"
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Борщ "Боярский"

Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150-200 Грамм
    мякоть
  • Говяжьи косточки 200-250 Грамм
  • Куриный суповой набор 150 Грамм
    любые части
  • Свиные ребрышки 200-250 Грамм
    мякоть
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    средняя, отварная
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Репа 1-2 Штук
  • Копченое сало 70-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль 2-4 Ст. ложек
    отварная
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.

Шаг 3

Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.

Шаг 5

Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.

Шаг 7

Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.

Шаг 8

Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.

Шаг 9

Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.

Шаг 11

Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.

Шаг 12

Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×