Мясной салат "Огонек"
50 мин
количество порций 8

Мясной салат "Огонек"

Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Маринованные огурцы 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо мою и вытираю салфетками, нарезаю его небольшими кусочками и перекладываю в тарелку, вливаю соевый соус, немного перчу, перемешиваю и оставляю для маринования.

Шаг 2

2. Маринованные огурчики нарезаю такого же размера, как и мясо.

Шаг 3

3. Репчатый лук чищу и мою, измельчаю кубиком.

Шаг 4

4. Сковороду отправляю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, выкладываю мясо, обжариваю до полуготовности.

Шаг 5

5. По вкусу добавляю соль и острый красный перец, перемешиваю и обжариваю до готовности. В общем, весь процесс занимает 15-20 минут.

Шаг 6

6. Мясо выкладываю в миску и остужаю.

Шаг 7

7. Остывшее мясо смешиваю с измельченным луком и маринованными огурцами.

Шаг 8

8. Заправляю салат майонезом, раскладываю его по стаканчикам, мою и нарезаю зеленый лук, украшаю им каждую формочку.

Видео рецепт "Мясной салат "Огонек""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной салат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×