Мясной салат "Огонек"
Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
- Красный острый перец 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Маринованные огурцы 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо мою и вытираю салфетками, нарезаю его небольшими кусочками и перекладываю в тарелку, вливаю соевый соус, немного перчу, перемешиваю и оставляю для маринования.
Шаг 2
2. Маринованные огурчики нарезаю такого же размера, как и мясо.
Шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, измельчаю кубиком.
Шаг 4
4. Сковороду отправляю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, выкладываю мясо, обжариваю до полуготовности.
Шаг 5
5. По вкусу добавляю соль и острый красный перец, перемешиваю и обжариваю до готовности. В общем, весь процесс занимает 15-20 минут.
Шаг 6
6. Мясо выкладываю в миску и остужаю.
Шаг 7
7. Остывшее мясо смешиваю с измельченным луком и маринованными огурцами.
Шаг 8
8. Заправляю салат майонезом, раскладываю его по стаканчикам, мою и нарезаю зеленый лук, украшаю им каждую формочку.