"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

"Огонек" из зеленых помидоров на зиму

Делюсь рецептом острой овощной икры "Огонек" из зеленых помидоров, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, жгучей и слегка кисленькой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 700 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Острый перец красный 1-3 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленые помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на четвертинки. Морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, у острого перца отрежьте зубчики.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в сотейник, добавьте соль и растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимальной и томите около 40 минут. Масса должна поменять цвет и увариться.

Шаг 5

Добавьте в конце уксус, прогрейте еще 1 минуту.

Шаг 6

Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закатайте и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 7

"Огонек" из зеленых помидоров на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×