"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Делюсь рецептом острой овощной икры "Огонек" из зеленых помидоров, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, жгучей и слегка кисленькой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 700 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Острый перец красный 1-3 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленые помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на четвертинки. Морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, у острого перца отрежьте зубчики.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4
Получившуюся массу перелейте в сотейник, добавьте соль и растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимальной и томите около 40 минут. Масса должна поменять цвет и увариться.
Шаг 5
Добавьте в конце уксус, прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 6
Готовую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закатайте и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7
"Огонек" из зеленых помидоров на зиму готов!