"Огонек" с хреном на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

"Огонек" с хреном на зиму

Сегодня мы приготовим "Огонек" с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1000 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Хрен 100 Грамм
    корень
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.

Шаг 3

Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.

Шаг 5

Проварите огонек 10 минут на тихом огне.

Шаг 6

Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.

Шаг 7

Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт ""Огонек" с хреном на зиму"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×