"Огонек" с хреном на зиму
Сегодня мы приготовим "Огонек" с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1000 грамм
 - Чеснок 100 грамм
 - Хрен 100 грамм корень
 - Соль 1 ст. ложка
 
Калорийность
                34 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.
Шаг 3
                        Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
                        Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.
Шаг 5
                        Проварите огонек 10 минут на тихом огне.
Шаг 6
                        Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.
Шаг 7
                        Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.
Шаг 8
                        Удачных заготовок!
Видео рецепт ""Огонек" с хреном на зиму"
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
        Хренодер с уксусом
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Корень хрена
                        
                    
                                    
                        Уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!
            
        
        
    
        Острые маринованные огурчики
                    
                                    
                        Огурцы
                        
                    
                                    
                        Вода для маринада
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус столовый 9%
                        
                    
                                    
                        Перец чили маленький
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        "Огонек" из зеленых помидоров на зиму
                    
                                    
                        Помидоры зеленые
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Острый перец красный
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом острой овощной икры "Огонек" из зеленых помидоров, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, жгучей и слегка кисленькой.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский красный
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!
            
        
        
    
        Аджика сладкая на зиму
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Хрен
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Красный молотый острый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика с грецкими орехами
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Кинза
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Хмели-сунели
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
            
        
        
    
        Баклажаны с чесноком на зиму
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года.  Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!