"Огонек" с хреном на зиму
Сегодня мы приготовим "Огонек" с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1000 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
-
Хрен
100 Грамм
корень - Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.
Шаг 3
Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.
Шаг 5
Проварите огонек 10 минут на тихом огне.
Шаг 6
Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.
Шаг 7
Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт ""Огонек" с хреном на зиму"
Оценить рецепт
4.6,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Маринованные помидоры с лимоном на зиму
30 мин
Хреновина из зеленых помидоров
25 мин
Жареные помидоры на зиму
15 мин
Хрен на зиму без варки
12 ч. 37 мин
Чемберленский соус
1 ч. 0 мин
Закатка красных помидоров
1 ч. 0 мин
Подлива из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные с чесноком