"Огонек" с хреном на зиму
Сегодня мы приготовим "Огонек" с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1000 грамм
- Хрен 100 грамм корень
- Чеснок 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.
Шаг 3

Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.
Шаг 5

Проварите огонек 10 минут на тихом огне.
Шаг 6

Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.
Шаг 7

Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.
Шаг 8

Удачных заготовок!
Видео рецепт ""Огонек" с хреном на зиму"

Оценить рецепт
4.6
19
Похожие рецепты
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!
Острые маринованные огурчики
Огурцы
Вода для маринада
Соль
Зелень
Сахар
Уксус столовый 9%
Перец чили маленький
Чеснок
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!

"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зеленые
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Острый перец красный
Делюсь рецептом острой овощной икры "Огонек" из зеленых помидоров, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, жгучей и слегка кисленькой.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Баклажаны
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Перец острый
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму
Вода
Баклажаны
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Болгарский перец
Перец острый
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!
Аджика сладкая на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Хрен
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый острый перец
Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.

Аджика с грецкими орехами
Перец болгарский
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Паприка
Соль
Хмели-сунели
Помидоры
Чеснок
Перец чили
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Баклажаны с чесноком на зиму
Вода
Баклажаны
Растительное масло
Укроп
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Эта заготовка - не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов - и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!