"Огонек" с хреном на зиму
Сегодня мы приготовим "Огонек" с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1000 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
-
Хрен
100 Грамм
корень - Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.
Шаг 3
Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.
Шаг 5
Проварите огонек 10 минут на тихом огне.
Шаг 6
Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.
Шаг 7
Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт ""Огонек" с хреном на зиму"
Оценить рецепт
4.6
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Томатная заправка на зиму
30 мин
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
5 ч. 0 мин
Бабушкины помидоры на зиму
30 мин
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с корицей на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры по-рижски
2 ч. 0 мин
Помидоры черри в собственном соку
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму