Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Перец болгарский красный 200 Грамм
    вес в уже очищенном и нарезанном виде
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Мед 35 Миллилитров
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 3

Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.

Шаг 4

У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.

Шаг 5

Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.

Шаг 6

На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.

Шаг 7

Заполните банку слоями из баклажанов и острой овощной смеси.

Шаг 8

Банку прикройте крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15-20 минут после закипания.

Шаг 9

Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны "Огонек" готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×