Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
-
Перец болгарский красный
200 Грамм
вес в уже очищенном и нарезанном виде - Перец острый 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Мед 35 Миллилитров
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см.
Шаг 3
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.
Шаг 4
У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.
Шаг 5
Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.
Шаг 6
На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.
Шаг 7
Заполните банку слоями из баклажанов и острой овощной смеси.
Шаг 8
Банку прикройте крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15-20 минут после закипания.
Шаг 9
Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны "Огонек" готовы!