Салат на зиму из баклажанов
Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий и аппетитный набор овощей мы будем использовать.
Шаг 2
2. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.
Шаг 3
3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.
Шаг 4
4. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 5
5. Очистите и измельчите лук.
Шаг 6
6. Выложите в кастрюлю.
Шаг 7
7. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 8
8. Измельчите огурчики.
Шаг 9
9. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.
Шаг 10
10. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.
Шаг 11
11. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.