Салат на зиму из баклажанов
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат на зиму из баклажанов

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор овощей мы будем использовать.

Шаг 2

2. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.

Шаг 3

3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 5

5. Очистите и измельчите лук.

Шаг 6

6. Выложите в кастрюлю.

Шаг 7

7. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 8

8. Измельчите огурчики.

Шаг 9

9. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.

Шаг 10

10. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.

Шаг 11

11. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Elenika
07.08.2020 13:19
Получается не салат, а вкусная баклажаново-огуречная икра.

Похожие рецепты

 
×