Баклажановый салат на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Баклажановый салат на зиму

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 Килограмм
  • Болгарский перец 8 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чили 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 95 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 95 Миллилитров
  • Сахарный песок 120-150 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.

Шаг 2

Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.

Шаг 3

Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.

Шаг 5

Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.

Шаг 6

Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.

Шаг 7

В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.

Шаг 8

Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
26.07.2019 11:40
Очень вкусный салат получился! Я часть закатала, а часть мы съели, вкус потрясающий. В меру остро, очень ароматно, подходит к любому блюду! Зима будет вкусной!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×