Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Морковь 300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Вода кипяченая 50 Миллилитров
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Перец красный молотый 0.5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло рафинированное
По вкусу
сколько уйдет для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
Шаг 4
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Шаг 5
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
Шаг 6
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Шаг 7
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.