Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Вода кипяченая 50 Миллилитров
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло рафинированное По вкусу
    сколько уйдет для жарки

Шаг 1

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Шаг 4

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Шаг 5

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Шаг 6

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Шаг 7

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Ульяна
05.08.2018 22:20
Очень вкусно!
Леонида
10.09.2017 09:20
Спосибо, рецептик отличный, синенькие очень понравились!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:31
Мария, пробуйте, надеюсь понравится!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2016 12:29
спасибо!
Мария Соколова
28.07.2016 21:27
Я попробую в этом году сделать так синенькие, а то Огоньки уже приелись)
Маргарита Барейко
28.07.2016 18:08
я много лет делаю этот рецепт и никогда не надоедает, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×