Салат "Десятка" из баклажанов
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Десятка" из баклажанов

Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 10 Штук
    среднего размера
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Помидоры 10 Штук
  • Лук репчатый 10 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Морковь 10 Штук
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.

Шаг 3

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем на кубики.

Шаг 5

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками.

Шаг 6

Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 7

Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×