Салат "Десятка" из баклажанов
1 ч. 15 мин
1

Салат "Десятка" из баклажанов

Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 10 штук среднего размера
  • Перец болгарский 10 штук
  • Помидоры 10 штук
  • Лук репчатый 10 штук
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Морковь 10 штук
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.

Шаг 3

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем на кубики.

Шаг 5

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками.

Шаг 6

Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 7

Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Оценить рецепт
4.0 43

Похожие рецепты

Салат "Тройка" на зиму
Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Помидоры Перец чили Лук репчатый
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
8 ч.
4.3
66
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×