Салат "Десятка" из баклажанов
Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 10 штук среднего размера
- Перец болгарский 10 штук
- Помидоры 10 штук
- Лук репчатый 10 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Морковь 10 штук
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2

У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.
Шаг 3

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4

Чистим лук и нарезаем на кубики.
Шаг 5

Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками.
Шаг 6

Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 7

Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.
Похожие рецепты






