Салат "Десятка" из баклажанов
Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
10 Штук
среднего размера - Перец болгарский 10 Штук
- Помидоры 10 Штук
- Лук репчатый 10 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Морковь 10 Штук
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Шаг 1
Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.
Шаг 3
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Чистим лук и нарезаем на кубики.
Шаг 5
Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками.
Шаг 6
Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 7
Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.