Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Запеченные овощи вкусны и полезны, а баклажаны, приготовленные в духовке подходят для различных салатов и закусок. Помидоры, чеснок и оливковое масло хорошо сочетаются с баклажанами, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2
Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 3
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 4
Добавляем нарезанную зелень. У меня листья салата и черный базилик. Можно добавить зеленый базилик, петрушку или шпинат.
Шаг 5
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку. Шкурка легко снимается с горячих баклажан.
Шаг 6
Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7
В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 8
Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!