Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком

Запеченные овощи вкусны и полезны, а баклажаны, приготовленные в духовке подходят для различных салатов и закусок. Помидоры, чеснок и оливковое масло хорошо сочетаются с баклажанами, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный 1 Щепоток
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2

Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 3

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Шаг 4

Добавляем нарезанную зелень. У меня листья салата и черный базилик. Можно добавить зеленый базилик, петрушку или шпинат.

Шаг 5

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку. Шкурка легко снимается с горячих баклажан.

Шаг 6

Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 8

Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×