Салат из печеных баклажанов с помидорами
Баклажаны, запеченные в духовке отлично подходят для разнообразных салатов. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажан с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Просто, но полезно, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Шпинат 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сыр 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны прокалываем и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Готовые баклажаны чистим и остужаем.
Шаг 3
Печеные баклажаны нарезаем и высыпаем в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 5
Листья шпината моем, просушиваем, режем и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправляем салат оливковым маслом, затем добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 7
Готовый салат посыпаем сыром и подаем к столу. Ешьте на здоровье!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Салат "Бакинский" с баклажанами
40 мин
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
40 мин
Салат из языка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Салат из баклажанов с помидором и перцем
30 мин
Салат с фалафелем
30 мин
Салат с киноа
1 ч. 0 мин
Салат баклажаны по-корейски
1 ч. 0 мин
Греческий салат из баклажанов