Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сок лимона По вкусу
    или уксус
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Баклажан запеките в духовке или микроволновой печи.

Баклажан запеките в духовке или микроволновой печи.

Шаг 3

Болгарский перец запеките, горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.

Болгарский перец запеките, горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.

Шаг 4

После остывания снимите кожицу с баклажана и с болгарского перца.

После остывания снимите кожицу с баклажана и с болгарского перца.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец и баклажан,  выложите в салатник.

Нарежьте болгарский перец и баклажан, выложите в салатник.

Шаг 6

У помидоров сверху сделайте небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу.

У помидоров сверху сделайте небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу.

Шаг 7

Нарежьте помидоры и вместе с измельчённым чесноком добавьте в салатник.

Нарежьте помидоры и вместе с измельчённым чесноком добавьте в салатник.

Шаг 8

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду, а лук выложите в салатник.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду, а лук выложите в салатник.

Шаг 9

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10

Посолите салат, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.

Посолите салат, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Пикантный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца готов к подаче на стол.

Пикантный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца готов к подаче на стол.

Видео рецепт "Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
22.11.2021 19:04
Да, ушли настоящие, есть только парниковые, ватные.
AlenaPrika
21.11.2021 22:03
Баклажаны уе ушли, а я смотрю на твой салат и так их хочу! :wub: :biggrin:

Похожие рецепты

×