Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Сок лимона
По вкусу
или уксус - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Баклажан запеките в духовке или микроволновой печи.
Шаг 3
Болгарский перец запеките, горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.
Шаг 4
После остывания снимите кожицу с баклажана и с болгарского перца.
Шаг 5
Нарежьте болгарский перец и баклажан, выложите в салатник.
Шаг 6
У помидоров сверху сделайте небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу.
Шаг 7
Нарежьте помидоры и вместе с измельчённым чесноком добавьте в салатник.
Шаг 8
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду, а лук выложите в салатник.
Шаг 9
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 10
Посолите салат, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Пикантный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца готов к подаче на стол.