Салат из баклажанов с помидором и перцем
1 ч.
4

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки все овощи среднего размера
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • Сахар 1 ч. ложка с горкой
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Перец чили в хлопьях 1/2 ч. ложки или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для салата.

Шаг 2

Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.

Шаг 3

Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.

Шаг 6

Выложите горячие баклажаны к помидорам.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.

Шаг 8

Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.

Шаг 9

Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.

Видео рецепт "Салат из баклажанов с помидором и перцем"

Видео рецепт Салат из баклажанов с помидором и перцем
Оценить рецепт
4.2 6

Совет от повара:

Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
×