Салат из баклажанов с помидором и перцем
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки все овощи среднего размера
- Перец сладкий красный 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Зелень 1 пучок
- Сахар 1 ч. ложка с горкой
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Перец чили в хлопьях 1/2 ч. ложки или по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для салата.
Шаг 2

Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.
Шаг 3

Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.
Шаг 4

Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
Шаг 5

Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.
Шаг 6

Выложите горячие баклажаны к помидорам.
Шаг 7

Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.
Шаг 8

Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.
Шаг 9

Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.
Видео рецепт "Салат из баклажанов с помидором и перцем"

Совет от повара:
Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.Похожие рецепты







