Салат из баклажанов с помидором и перцем
Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
все овощи среднего размера - Помидоры 4 Штуки
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Зелень 1 Пучок
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Перец чили в хлопьях
1/2 Чайных ложки
или по вкусу - Черный перец По вкусу
Шаг 1
Продукты для салата.
Шаг 2
Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.
Шаг 3
Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.
Шаг 6
Выложите горячие баклажаны к помидорам.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.
Шаг 8
Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.
Шаг 9
Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.