Салат из баклажанов с помидором и перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    все овощи среднего размера
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили в хлопьях 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Продукты для салата.

Продукты для салата.

Шаг 2

Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.

Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупными уголками. Чеснок нарубите.

Шаг 3

 Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.

Плотные помидоры нарежьте крупными дольками и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите  руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

Лук полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и немного посолите. Подавите руками до выделения сока. Выложите к помидорам. Добавьте соевый соус, поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой  и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.

Теперь нарежьте баклажаны крупными кубиками и выложите в кипящую соленую воду. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Проткните кусочек баклажана вилкой и убедитесь, что он мягкий. Откиньте баклажаны на сито, слегка отожмите лишнюю воду.

Шаг 6

Выложите горячие баклажаны к помидорам.

Выложите горячие баклажаны к помидорам.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.

Разогрейте масло в сковородке. Снимите с огня и бросьте в масло хлопья острого перца.

Шаг 8

Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.

Размешайте и залейте горячим маслом салат. Перемешайте хорошенько, дайте постоять на столе, пока салат не остынет. Затем уберите в холодильник на часок.

Шаг 9

Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.

Перед подачей щедро посыпьте салат пряной зеленью и подавайте.

Видео рецепт "Салат из баклажанов с помидором и перцем"

Совет от повара:

Не переваривайте баклажаны. Для нарезанных крупными кубиками достаточно после закипания вариться 3-4 минуты.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×