Салат "Кобра" из баклажанов
Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 70 Грамм
- Острый перец 10 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 75 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.
Шаг 3
Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
Шаг 8
Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
Шаг 9
Приятного аппетита!