Салат "Кобра" из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Кобра" из баклажанов

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 70 Грамм
  • Острый перец 10 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Шаг 3

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны,  острую заправку из помидоров и перцев.

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Шаг 8

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кобра" из баклажанов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×