Салат "Кобра" из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Кобра" из баклажанов

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 70 Грамм
  • Острый перец 10 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Шаг 3

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Шаг 8

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кобра" из баклажанов"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×