Салат "Кобра" из баклажанов
1 ч.
5

Салат "Кобра" из баклажанов

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 800 грамм
  • Чеснок 70 грамм
  • Острый перец 10 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 75 мл
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.

Шаг 3

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Шаг 8

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Кобра" из баклажанов"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Салат по-турецки
Сыр "Фета" Мята Петрушка Лимонный сок Оливковое масло Чеснок Огурец Болгарский перец Помидор Пекинская капуста Красный лук Соль, перец
Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
10 мин
5.0
44
×