Салат "Кобра" из баклажанов
Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 70 грамм
- Острый перец 10 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 75 мл
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Перцы, помидоры, чеснок очистите и вымойте, нарежьте произвольно.
Шаг 3

Измельчите овощи в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Баклажаны вымойте, просушите, нарежьте пластинами.
Шаг 5

Выложите в кастрюлю слоями: баклажаны, острую заправку из помидоров и перцев.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и масло. Тушите синие 25 минут на среднем огне.
Шаг 7

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
Шаг 8

Разложите баклажаны по стерильным банкам и сразу же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Кобра" из баклажанов"

Похожие рецепты






